返回列表 回復 發帖

經理人領導力的核心

領導這門學科其核心應該是針對經理人領導力的研究,那麼經理人領導力的核心又是什麼呢?我認為主要是研究和探討如何激發、調動組織人的積極性、主動性、創造性問題。領導力的研究離開了這個核心就失去了研究這門科學的意義。
    為什麼說領導科學研究的核心是研究如何激發、調動組織人的積極性、主動性和創造性呢?
    因為組織目標能否實現,完全取決於組織的效率,而組織的效率取決於組織人的積極性、主動性和創造性。一旦組織人沒有積極性、主動性、創造性,任何組織都無法實現組織目標、組織使命,也無法做好任何一件組織工作。所以,領導力的核心應從研究如何激發、調動組織人的積極性、主動性、創造性的能力入手。
    激發、調動的過程與積極性、主動性、創造性之間又有何關係?激發是調動的前提,調動是激發歸宿,激發,調動又是積極性、主動性、創造性的前提。積極性、主動性、創造性又是激發,調動的歸宿。換而言之,也就是說組織人的積極性、主動性、創造性是靠激發調動起來。
    如今很多CEO為何使用金錢制度卻無法激發調動人的積極性,主動性創造性呢?其原因在於沒有研究透領導力的核心是什麼,沒有研究過人的積極、主動、創造性從哪里來。不懂這些就無法激發、調動組織人的積極性、主動性、創造性。
    因此,CEO領導力核心是如何激發、調動組織人的積極性、主動性與創造性。經理人領導力這門科學的核心應放在如何激發、調動人的積極性與創造性的研究與探索之中。只有研究透和使用透領導力的核心原理才能真正的掌握領導科學這門核心本領。
返回列表