返回列表 回復 發帖

成功求職需要會打電話

如今,電話作為最為便捷的通信工具之一,被頻繁地運用於應聘雙方的初次溝通上。“會打電話”,是職場人都該學的一課。

  電話應聘

  1.選擇恰當的通話時間。一般來說,應該在公司工作時間打電話,一般來說,上午9:30~11:00以及下午1:30~4:30之間較為合適。

  2.找到合適的人。求職者要注意廣告上聯絡人的姓名,避免轉接或誤接,以免給人留下糊塗的印象。

  3、準備通話要點。雖然是簡單應聘,但還是需要準備好問題,以免遺漏。如職位要求、招聘人數、用簡單的語言概括出自己的特長和擅長的技能,簡明扼要地介紹自己的經驗。詢問招聘流程、面試時間、上崗時間等。

  詢問面試結果

  若沒有接到再次參加面試的通知,表示此次應聘失敗,即使打電話詢問也無可挽回。當然,若是第一次面試自認為給對方留下了非常深刻的印象,且雙方交流愉快,那麼也不妨打個電話提醒一下。要注意一點,就是找到當天和你對話的面試官。因為一般會有很多位面試官面試不同的人員,你必須找到和你對話的那位,然後報出你的名字,提醒他面試當天的場景,當他回憶起來後,可以給你一個真實的理由。
返回列表