返回列表 回復 發帖

單身女孩你究竟在等誰

 “你最近怎麼樣,還沒談朋友啊?”如果你經常被好心的同學、朋友、大媽、大嬸們問到這個問題,那你就有可能已經或正在跨入大齡單身的行列了。

  當他們用充滿同情的目光注視著你的時候,本來沒覺得自己的單身有什麼不好的你,也突然感覺像做了錯事一樣,覺得自己的單身狀態,很對不住關心自己的人。於是,可能你也開始尋找目標、相親,想幹快找個人來結束單身。

  可是,一次次的希望,卻帶來一次次的失望。這人太瘦了,那人太高了,這人太幼稚了,那人太精明了,這人學曆沒我高,那人工作沒我好,這人是單親家庭,那人沒我有能力,這人嘴太油,那人太古板……總之,沒相中。面對著介紹人期待的目光,你只好報歉地說:“真的沒感覺!”。

  眼睜睜看著周圍相貌能力都遠不如你的女孩兒一個個心滿意足地出嫁了,而外貌學歷能力素質一樣也不差的你卻被落下了。你告訴自己,再等等吧,下一個一定會更好。可是下一個裏面,卻沒有發現更好的。你只好繼續等待,你相信,你一定能等到屬於你的緣分。

  “你究竟在等誰?”,你這樣問過自己嗎?“我等的是一個高大魁梧的人。”

  “你究竟在等誰?”,你這樣問過自己嗎?“我等的是一個英俊帥氣的人。”

  “你究竟在等誰?”,你這樣問過自己嗎?“我等的是一個能讓我有感覺的人。”

  “你究竟在等誰?”,你這樣問過自己嗎?“我等的是一個很愛很愛我的人。”

  “你究竟在等誰?”,你這樣問過自己嗎?“我等的是一個學歷比我高的人。”

  “你究竟在等誰?”,你這樣問過自己嗎?“我等的是一個工作比我好的人。”

  “你究竟在等誰?”,你這樣問過自己嗎?“我等的是一個善良的、有內涵的人。”

  “你究竟在等誰?”,你這樣問過自己嗎?“我等的是一個有責任心的、有上進心的人。”

  “你究竟在等誰?”,你這樣問過自己嗎?“我等的是一個有車有房的人。”

  “你究竟在等誰?”,你這樣問過自己嗎?“我等的是一個……的人。”答案有很多。

  你究竟在等誰?其實,可能你自己也說不清楚。你在等的人,不是某一個真實的人,他只是你理想中的一個完美形象而已,現實當中跟本不存在這樣完美的人。就連各方面都很優秀的你,也不得不承認自己並不是一個十全十美的人,難道不是嗎?回到現實來吧,學著用欣賞的目光用心去感覺、去體會、去品味,你就會發現其實每個人都有他的閃光點。考慮一下,他的優點是不是屬於你很欣賞的方面,他的缺點是不是屬於你能包容的方面。適合你的就是最好的,可能他還不夠優秀;真愛你的就是最美的,可能他還不夠英俊;珍惜你的就是最棒的,可能他還不夠富有。

  當你看到這裏,心裏想到的那個人是誰?說不定他就是你一直在苦苦等待的那個人,佛祖早就刻意為你把他派來了,只不過他現在還只是一塊貌不驚人的璞石,需要你親自用你靈巧的雙手去細細地打磨,他才能變成無瑕的美玉。試著給他一次機會吧,也等於給你自己一次機會。
返回列表