返回列表 回復 發帖

實戰誘惑微拍寫真集

微距攝影是數碼相機中的一種比較擅長的功能。我們使用微距拍攝可以把很普通的場景拍成戲劇性的場面,微距特別擅長表現花鳥魚蟲等細小的東西,對細節可以充分展示,而且也可以隨心所欲地表現自己在選題、構圖、用光方面的創意,不像拍攝風光、人物、民俗文化等題材,要受很多條件的制約。

    微距上手比較快,雖然多為小品,但其中也往往包含很多作者的良苦用心,也能稱得上是精品。而微距攝影的目的是力求將主體的細節纖毫畢現的表現出來,把細微的部分巨細無遺的呈現在眼前。在微距攝影中,有一個名詞是必須要認識的,它就是放大倍率(Magnificatlon)。因為微距攝影其實就即如放大攝影,故放大率直接影響著微距拍攝的效果。由於放大率是由膠片表面所得的影像和實物主體大小的比例來定義,故此放大率是以一個比例來表達。由於這緣故,放大率又稱為「影像比例」。對於微距攝影最重要的是鏡頭,一般的卡片機很難達到比較好的微距。而對此有一定研究的理光,其卡片機的鏡頭就多為1cm超微距。實在是非常的難得,給一些喜歡微距攝影的家庭用戶,又不願花好多錢來購買專業機的人們提供了很大的方便
返回列表